Эффект Zygoma

 

Если бы в стоматологии существовала награда вроде кинооскара, то в номинацию «Самое эффективное открытие года» неизменно попадали бы скуловые имплантаты Zygoma. Это потрясающее изобретение швейцарская компания Nobel продемонстрировала еще в 1990 году. С тех пор Zygoma шествуют по миру, обретая новых производителей, клиницистов и – сотни тысяч поклонников, к которым вернулись не просто белозубые улыбки, а истинный вкус жизни.

 

Для кого скуловые имплантаты – спасение

 

1. Господа возраста 60+, желающие улучшить качество своей жизни.

Эти люди не понаслышке знают про отпечатки зрелых лет: атрофию костной ткани, остеопороз, проблемы с гайморовой пазухой. Но желая идти в ногу со временем, отказываются носить неудобные съемные протезы и уж тем более делать тяжелые операции костной пластики, связанные с пересадкой костной ткани и чреватые множеством осложнений.

Все верно. Зачем рисковать и усложнять себе жизнь, если есть Zygoma? Эти скуловые имплантаты устанавливают не в верхнюю челюсть, как обычные, а в скуловую кость – крепкую, плотную и, в отличие от кости верхней челюсти, не склонную к атрофии. Да и результата классической имплантации приходится ждать больше года. Сначала - пересадка кости и 6 месяцев на ее приживление, затем установка имплантатов и еще полгода на их приживление, плюс два месяца на установку формирователей десны и ее заживление. А еще боль и стресс, антибиотики обезболивающие, трудность жевания и общения… Zygoma избавляют от всех этих проблем и устанавливаются за один день!

 

 

2. Пациенты с осложнениями после установки обычных имплантатов.

 

Прослужив три, пять и даже десять лет, классические имплантаты нередко вызывают воспалительный процесс и как следствие - большую потерю кости на боковых участках верхней челюсти.

В таких случаях пострадавшему предлагают два выхода: всю оставшуюся жизнь носить съемные протезы либо подсадить кость и установить в нее новые имплантаты. Но потеряв массу времени и средств, человек разочаровывается так, что о сложной, многоэтапной операции и слышать не желает. Вот тут и спасают Zygoma.

С ними надобность в наращивании кости отпадает. Больше того, через пять дней после установки к скуловым имплантатам крепят временные несъемные протезы, которые выглядят как «родные» зубы и через полгода заменятся на постоянные. А наработки «Студии имплантологии доктора Дзюбы» позволяют отправлять своих пациентов домой с зубами уже в день установки Zygoma.

На деле это выглядит так: проведя в кресле пару часов в состоянии медикаментозного сна, пациент просыпается и видит себя с прекрасными, крепкими зубами, сделанными в цифровом варианте еще до операции, И что самое приятное - в тот же день этими зубами можно жевать. А немедленная нагрузка на челюсть ускоряет процесс приживления конструкции!

 

3. Пациенты с проблемами гайморовых пазух

 

В том числе - одонтогенным гайморитом, то есть воспалением гайморовой пазухи, вызванном массивным кариесом, гнойным пульпитом и другими стоматологическими причинами. При таком диагнозе в наших регионах делают радикальную гайморотомию – операцию, которая в Европе и Америке запрещена уже лет пятьдесят: слизистую гайморовых пазух чистят, а воспаленную часть удаляют. Мало того, если такой пациент захочет поставить себе имплантаты, с этим возникнут большие проблемы. К счастью, спасение есть - Zygoma. На передних участках челюсти ставят два-три обычных имплантата, а в области передних моляров - по одному скуловому. Если же потеря кости верхней челюсти слишком большая, ставят четыре скуловых имплантата.

 

 

Мифы и реальность

 

Миф 1. Установки скуловых имплантатов - очень болезненная операция.

 

Реальность: По травматичности синус-лифтинг, то есть наращивание кости, сходна с установкой скуловых имплантатов. Но поскольку при установке Zygoma гайморова пазуха не затрагивается, операция протекает легче, чем при синус-лифтинге, и обширного отека не возникает. А небольшой уходит через пару дней. И особой болезненности Zygoma не вызывают. Операция проводится под седацией, во время которой пациент спит и ничего не чувствует.

 

Миф 2. Скуловые имплантаты вызывают много осложнений.

 

Реальность: Согласно мировой статистике, осложнения возникают лишь в 3-4% случаев. А вот при объемной пересадке костной ткани осложнений в 10 раз больше. Причем, из-за воспаления и нагноения кости, инфицирования наращенной зоны и расхождения краев раны приходится делать повторный синус-лифтин. А с ним намного сложнее, чем с первым. И еще: наша клиника применяет навигационную хирургию. А эта технология - гарантирует высочайшую точность установки имплантатов, не допуская отклонений от намеченного до операции места даже на миллиметр. Это исключает ошибки во время операции и осложнения после. Кроме того, навигационный шаблон из титана минимизирует разрезы скулы. А чем меньше разрез, тем меньше отек и дискомфорт пациента.

 

Миф 3. Скуловые имплантаты, как и обычные, часто не приживаются.

 

Реальность: Потеря краевой кости вокруг классических имплантатов и последующим воспалительным процессом – переимплантитом - наблюдается в 40% случаев. А если потеря кости значительна, действительно происходит дезинтеграция имплантата. Причина тому - ошибка хирурга или ортопеда, который не учел один интересный природный механизм. Дело в том, что в норме толщина слизистой, прирастающей к зубам, равна 2мм. Именно на такой «жилплощади» обитают иммунные клетки, служащие барьером от инфекций для глубжележащих тканей. Но к имплантату слизистая ткань, в отличие от кости, не прирастает - для нее этот «объект» чужероден. Вот почему для сохранения иммунного барьера врач должен еще перед установкой имплантата нарастить вокруг него слизистую до 3-4 мм.. Иначе организм начнет рассасывать кость, освобождая место для мягких тканей. В итоге имплантат оголится, инфицируется, начнется переимплантит – и за пару месяцев, максимум несколько лет имплантат выпадет. Скуловая же кость находится гораздо дальше от шейки имплантата, где формируется биологический барьер, примерно в 20-25 мм. Так что переимплантит и выпадение скуловым имплантатам не грозят.

 

Миф 4. Скуловые имплантаты слишком дорогие.

 

Реальность: В те времена, когда скуловые имплантаты производила только компания Nobel, а для их установки приглашались доктора-иностранцы, одна единица в нашей стране обходилась в 1500 долларов. Сегодня же качественные имплантаты производят в Италии, Израиле, Германии, а устанавливают уже и наши специалисты. Поэтому цена упала до 25-27 тысяч гривен. И если использовать систему «Все на четырех», то есть поставить до 12 зубов на четырех скуловых имплантатах. это обойдется дешевле, чем шесть обычных плюс операция синус-лифтинга. А результат будет гораздо выше. И наступит он не через год, как при имплантации с наращиванием кости, а за 1 день.

 


 

Главный врач нашей клиники Михаил Дзюба прошел специализацию по скуловым имплантатам в лучших клиниках Испании и в совершенстве овладел техникой имплантации Zygoma.

 

Больше того, наши врачи провели научное исследование и в сотрудничестве с украинскими инженерами разработали навигационную систему, аналогов которой нет ни в Украине, ни в странах СНГ. Эта система позволяет устанавливать скуловые импланты чрезвычайно точно и без больших разрезов надкостницы.

 

Кроме того, с этой системой можно сразу же устанавливать и заранее изготовленные временные конструкции. В итоге – невероятно, но факт – даже те пациенты, которые десятилетиями носили съемные протезы и не имели надежды на импланты в обозримом будущем, уходят домой с зубами уже в день операции. Им не приходится жить без зубов даже одну неделю, ожидая пока изготовят временные коронки. Просыпаясь после приятного сна, навеянного седацией, они поднимаются с кресла – и видят в зеркале свою счастливую белозубую улыбку.

 

Не удивительно, что нашего главного врача приглашают в разные страны — оперировать «сложных» пациентов, рассказывать о своем ноу-хау и учить тех имплантологов, которые хотят идти в ногу со временем.

X Запишитесь на прием Просто оставьте номер и мы Вам перезвоним


Я даю согласие на обработку персональных данных