История

Эта история началась где-то 15 лет назад, когда я уже несколько лет практиковал в родном городе, как молодой хирург в области дентавеолярной имплантации. В один из дней ко мне на прием пришел пациент, которому требовалось поэтапное лечение с многоэтапной реабилитацией и полной опорой на имплантаты. Это подразумевало под собой несколько хирургических операций с объемным вмешательством по стандартному протоколу, который занимал около 9 месяцев. На первом этапе было предложено удаление зубов с частичным сохранением и созданием временной конструкции в период заживления мягких тканей . На втором этапе костная пластика с постановкой имплантатов. Через полгода открытие имплантатов, постановка формирователя десны и изготовление второго комплекта временных коронок. Весь цикл занимал около 9 месяцев.


Пациент меня выслушал, но имея возможность лечиться в любой точке мира, попросил меня порекомендовать клинику, где можно вместо рисков, страха и дискомфорта просто спать. Он представлял себе это так: «Прийти на прием, сладко поспать и проснуться с новыми зубами». Я тогда честно ответил, что это невозможно, потому что таких технологий и методик просто не существовало. Слово «невозможно» звучало эхом в моей голове и я понимал, что это новый вызов для меня, хотя в тот день мне пришлось применить проверенный стандартный подход в несколько этапов .


Тогда я еще не знал, что эта встреча станет началом философии Dziuba Implant Studio и рождением Evo Concept.



Evo Concept

Это эволюция методики микроинвазивной хирургии с одномоментным протезированием, где фундаментальным отличием является ориентация на мягкие ткани в прогнозируемом ортопедическом лечении, которая в итоге стала концепцией.


Конечно же для наших пациентов этот набор сложных терминов в одном предложении , как лабиринт поместья Лонглит – красиво и очень запутано. Поэтому пациентам мы говорим просто – новые зубы в день операции. И этот факт, который еще недавно казался призрачным миражом в мире имплантологии, стал интересной историей в моей личной жизни и философией Dziuba Implant Studio.



Философия концепта

Это особый взгляд на реабилитацию пациента, где в основе лежит максимальный комфорт и минимальные вмешательства со стороны доктора. Мы исключили из рабочего процесса уколы, разрезы и швы, а в комфорт вложили не только удобное расположение клиники и профессиональную мебель, но также и глубокое эмоциональное спокойствие, которое достигается за счет минимизации времени на операцию и максимально прогнозируемого результата.



Концепция

С 2005 года я активно специализировался на имплантологии, где для долгосрочного прогнозируемого результата в постановке имплантатов всегда учитывались два фактора - это наличие костных тканей к которым крепится имплантат и биологический барьер, который состоит из мягких тканей. В то время фокус мирового сообщества имплантологов был направлен на лечение и восстановление костных тканей. Именно этот фактор считался важнейшим аргументом успешной реабилитации. Идея «Старого мира» основывалась на постановке большого кол-ва имплантатов, где каждый зуб восстанавливался отдельным имплантатом.


После потери зуба происходит атрофия и чем дольше пациент ходит без зубов, тем быстрее развивается процесс резопции. Это происходит как итог отсутствия жевательной нагрузки на эту зону, в которой организм за ненадобностью просто рассасывает кость, а значит пропадает возможность поставить имплантат. Выходом из этой ситуации является техника наращивания кости, но даже восстановленная на 100% кость – это не ключевой фактор успешной имплантации. Тогда в практике того времени мы использовали разные техники, применяя аутотрансплантаты - это забор внеротовых донорских тканей человека, внутриротовые, различные миксы, сетки и мембраны. Но каждый раз получали результаты как позитивные так и негативные. На протяжении многих лет я и моя команда искали решение этой задачи, стремясь получить максимально стабильный положительный результат. Чтобы «невозможное» стало возможным я создал Dziuba Implant Studio, покорил Эверест и Джамалунгму, стал спикером инновационной компании имплантационных систем MIS, объездил самые лучшие школы Европы и изучил все основные методики реабилитации. Сделал все возможное и понял, что при имплантации не обязательно проводить такой объем костной пластики. Оказалось, что на самом деле основным фактором являются мягкие ткани. И если не создать плотный биологический барьер из мягких тканей, то даже самый качественный имплантат в самом крепком организме просто не интегрируется.


Благодаря иммунным клеткам этого барьера, блокируется развитие воспалительного процесса костных тканей вокруг имплантата, что минимизирует риски дезинтеграции. Именно плохое состояние мягких тканей является причиной неудач и системных заболеваний, которые превращались в противопоказания к имплантации, а в некоторых случаях потере имплантата. Поэтому мы делаем пластику мягких тканей и создаем необходимую толщину барьера. Делаем это практически бесшовно и в день операции, это не вызывает отеков, гематом и болей, а значит осложнения и дискомфорт минимизированы.



Технологии и дизайн

С приходом цифровых технологий, мы перестали импровизировать и стали проектировать челюстно-лицевую систему, как сложный инженерный технологический продукт. В котором дизайн улыбки создает программа на основании взаимоотношений зубов, мягких тканей и кости. С помощью томографа сканируем лицо, костные структуры, твердые и мягкие ткани. И на основании этих данных планируем эстетику и функцию зубо-челюстной системы. Все исследования, расчеты и вычисления проходят с ювелирной точностью инновационных технологий и после этого доктор и пациент получают проект 3D лица. На следующем этапе уже идет подбор имплантатов, отличительной особенностью которых являются имплантационные системы MIS и NOBEL, которые позволяют подобрать индивидуальный имплантат под анатомические условия. Поэтому в 80% случаев мы уходим от костных пластик и исключаем еще один страх пациента процессе лечения. Ведь в эпоху социальных сетей мы все подвержены лавине информации, которая обрушивается на нас. Сейчас очень много отзывов и статей в интернете, где формируется страх по поводу костной пластики. Но дыма без огня не бывает и действительно, что манипуляции реконструктивной хирургии могут сопровождаться болями, отеками и другими возможными осложнениями и воспалительными процессами. Поэтому даже при сильной атрофии, мы стараемся обойти анатомические образования, где нет кости (пустоты гайморовой пазухи) и дополнить скуловыми имплантатами. Даже если у нас проводится костная пластика, то применяются только микроинвазивные техники, раньше мы очень много делали синус лифтинга, поднимали гайморовые пазухи открытым методом, которые вызывали большие оттеки, сейчас мы это всё делаем с помощью микроскопа в большом увеличении, под микроскопом и делаем закрытый шов и не происходит вообще никакого оттека. Чтобы восстановить утраченную кость на сегодняшний момент с помощью ультразвука ,мы берем небольшой т забор костной ткани в области бугра верхней челюсти и БЕЗРАЗРЕЗНО одномоментно восстанавливаем объем кости. Эта техника IDR позволяет сразу удалить зуб, поставить имплантат , восстанавливаем костную ткань и фиксируем всё это временной коронкой. Никакого дискомфорта и оттека и боли.


Но самое главное – это время ! Теперь не требуется испытывать дискомфорт долгие месяцы в ожидании следующего этапа операции,- вы приходите , а уходите с новыми зубами в тот в 1 этап. Пациенту удаляются зубы, ставятся имплантаты , при необходимости подсаживаются мягкие ткани, фиксируются сразу постоянные абатменты и прикручивается временная конструкция. Уже через 3-4 часа вам могут бронировать столик в ресторане , где вы будете вкусно кушать и весело смеяться , рассказывая о тревожные тучах , которые сгущались лишь при мысли о стоматологе.


Конечно, это возможно благодаря прорыву в области цифровых технологий и материалов. Проектируя нашу будущую конструкцию мы можем наклонить имплантат до 60 градусов, чтобы обойти какой-нибудь нерв или сосуд, тем самым давая возможность нагрузить и поставить сразу временную конструкцию пациенту. Для этого специально применяются переходники Multiunit. Все конструкции длительного ношения и со съемной винтовой фиксацией, поэтому в любой момент, доктор может быстро подобраться к мягким тканям, просто открутив конструкцию от имплантатов. Это является еще одним инновационным решением, потому что раньше в основном применялась цементная фиксация: ставился имплантат, к нему фиксировался абатмент, а коронку фиксировали на цемент. Однако это был большой недостаток процедуры, ведь после постановки имплантата излишки цемента могли попасть в мягкие ткани и застыть там ,создав потом искусственный камень, который приводил к воспалительным процессам, убылью кости и другим осложнениям.


Теперь даже при множественной имплантации нам удается подарить качественные зубы сразу , сократив количество манипуляций в ротовой полости до минимума. Потому что исчезла необходимость ставить на каждый зуб имплантат как это было раньше и для 12 зубов вам предложат всего 4 имплантата, а для 14 зубов 6 и установят за один сеанс. Но мы сократили не только количество имплантатов, ведь вместе с ними мы минимизировали время операции, кол-во швов и разрезов, размеры сеанса и чека на оплату)))


С момента той встречи на которой я услышал слово «невозможно» прошло более 15, а та область фантастики стала повседневной реальностью в стенах моей студии, где при тех же объемных вмешательствах тотальной реабилитации с опорой на имплантаты, пациент получает новые зубы без уколов и временных конструкций в день операции. На первом приеме мы составляем план лечения, проводим цифровую диагностику, готовим хирургические шаблоны и временные конструкции, чтобы в день операции пациенту осталось лишь поспать в моем кресле 3-4 часа и проснуться с новой белоснежной улыбкой.


Стоматология. Сервис. Технологии. Dziuba Implant Studio





X Запишитесь на прием Просто оставьте номер и мы Вам перезвоним
Я даю согласие на обработку персональных данных